Австралийский Клуб
Тел.: +7 (495) 514-86-74
e-mail:
www: australiaclub.net



Документы для оформления туристической визы в Австралию

ВАЖНО:

  • Оригиналы НЕ НУЖНЫ. Только СКАНЫ документов по электронной почте.
  • Срок действия паспорта — 6 месяца со дня возвращения в страну постоянного проживания.

Список документов для туристической визы:

  • Заполненный опросник
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Гражданский паспорт (страницы с отметками).
  • Первая страница заграничного паспорта с фото
  • Действующий загранпаспорт (страницы с отметками).
  • Предыдущие загранпаспорта (страницы с отметками).
  • Маршрут или программа вашей поездки
  • В случае туристической поездки: бронь отеля.
  • В случае туристической поездки к друзьям или родственникам: письмо от приглашающего лица в свободной форме, копия его паспорта, копия его визы (если он не резидент), копия документа, подтверждающего собственность или аренду жилья (в случае, если Вы собираетесь проживать у него), доказательства вашей дружбы или родственных связей.
  • Выписка о состоянии вашего счета в банке.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).
  • Если у Вас собственный бизнес, необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от бизнеса (налоговая декларация за последний квартал), документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
  • Свидетельства о браке, рождении детей. Эти документы должны быть предоставлены даже если семья не едет с Вами. 
  • Для мужчин и военнообязанных женщин – данные военного билета, информация о военной кафедре в институте.
  • Для школьников и студентов — справка из учебного заведения.
  • Для выезжающих в Австралию детей до 18 лет:
  • если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от другого родителя, а также копию первой страницы общегражданского паспорта остающегося родителя;

    если ребенок едет без обоих родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, копии первой страницы их общегражданских паспортов, а также письмо и копия паспорта ответственного за ребенка лица, который обязуется обеспечить проживание, поддержку и благосостояние ребенка в период поездки в Австралию.

    • Если Вы меняли имя, фамилию, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих эти изменения. 
    • Вы можете предоставить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут быть полезны  при рассмотрении Вашего дела  в посольстве.
    • Если Вы достигли возраста 75-ти или более лет, Вы должны пройти медицинское обследование у одного из аккредитованных в посольстве Австралии врачей.

www.australiaclub.net
Работает на: Amiro CMS